Кабан

kaban
Кабан — всеядное парнокопытное не жвачное млекопитающее из рода свиней. Является предком домашней свиньи. Отличается от домашних свиней уплощенным с боков телом, густой серо-бурой щетиной, образующей гриву вдоль хребта, большими клыками у самцов, черным пятачком. Поросята полосатые до трехмесячного возраста. Глаза ночью светятся темно-красным светом.
morda-kabana
Морда длинная, щетина густая, бурого цвета, образует гриву. Передняя часть тела выше задней. Самцы имеют нижние клыки до 10 см. Максимальная масса самцов 200 кг, средняя 150 кг. Длина тела до 205 см. В России обитает 4 подвида кабана (центрально-европейский, румынский, забайкальский, уссурийский). Они обитают в западных районах европейской части России, откуда в последние годы расселились на север до Карелии, Архангельской и Вологодской областей, в дельте Волги, на Северном Кавказе, в Прибайкалье, Забайкалье и на юге Дальнего Востока.

Летом кабаны ведут ночной образ жизни, осенью и зимой кормятся в основном днем. Едят растения, плоды, а также червей, насекомых и мелких позвоночных. Охотно едят падаль.

Весной самка приносит от 4 до 12 поросят.

Охота на кабанов сопряжена со значительной опасностью, так как они нередко бросаются на охотников, причём самцы (секачи) наносят раны своими мощными клыками; самки же, у которых клыки менее развиты, чем у самцов, сбивают неосторожных охотников с ног и топчут их передними ногами.
kaban-v-lesu
Отстреливают кабанов строго по лицензиям пулей или крупной картечью. Охота ведется на засидках в местах жировок и на переходах, загоном, с помощью двух собак, разыскивающих зверя по следу и останавливающих его, скрадом против ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *